Родители мезенских детей бьют тревогу за их здоровье (Архангельская область)

Архангельск, 11 марта 2011, 12:10 — REGNUM  В северную редакцию ИА REGNUM поступило письмо от родителей учеников мезенской школы, в котором они требуют строительства нового здания школы. ИА REGNUM публикует письмо полностью:

"Мы, родительский комитет и классный руководитель 6 "А" класса Мезенской средней школы, хотим обратить внимание общественности на бедственное положение, с которым столкнулось население нашего города.

Уже около 70 лет мы ждем строительства новой школы, но до сих пор наши дети продолжают учиться в здании, которому уже перевалило за 100 лет. Зимой дети сидят на уроках в верхней одежде, потому что температура в некоторых классных помещениях не поднимается выше 8 - 10 градусов. В центральном здании школы нет нормального санузла, в XXI веке туалеты не оснащены унитазами (!). Предоставьте себе, как подрывается здоровье наших детей, особенно девочек, будущих матерей, которые вынуждены справлять свои нужды на сквозняке.

В настоящее время школа держится только на старых печах, которые уже не функционируют, а служат только лишь опорой. Без них школа просто рухнет. Наши дети показывают отличные знания на муниципальных предметных и краеведческих олимпиадах, занимают призовые места в спортивных состязаниях областного уровня. Обидно, что свое школьное детство и юность им приходится проводить в здании, в котором учились еще их бабушки и прабабушки (которым точно также обещали, что они будут учиться в новой школе).

В 2010 году было решено начать строительство школы на средства местного бюджета, но это очень трудно, учитывая, что район является дотационным. Особенно тревожит то, что в ноябре 2011 годы истекает срок архитектурного плана, на составление которого было потрачено около 2 миллионов рублей из муниципального бюджета. Получится, что все усилия были затрачены впустую, деньги пропадут. Мы призываем общественность, политические партии, руководство нашей области не закрывать глаза на проблемы наших детей, они наше будущее! Помогите сделать их детство счастливее, а педагогическому коллективу обеспечить нормальные условия для труда!"

Родители обращаются к депутатам Архангельского областного Собрания с просьбой выделить средства на строительство школы из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.