Президент Нагорного Карабаха продолжает встречи в Париже

Ереван, 11 марта 2011, 11:17 — REGNUM  В рамках рабочего визита в Париж президент Нагорного Карабаха Бако Саакян встретился с директором французского филиала Всеармянского фонда "Айастан" Петросом Терзяном и членом той же структуры Робертом Айдадиряном.

Как сообщили в Главном информационном управлении аппарата президента НКР, на встрече были обсуждены вопросы, касающиеся различных программ, осуществляемых в НКР по каналам Фонда. Особое внимание было уделено вопросам, связанным со строительством ремесленного училища в городе Шуши. Глава НКР выразил признательность французскому филиалу Всеармянского фонда "Айастан" за постоянное содействие Арцаху (Нагорному Карабаху) и подчеркнул значение училища с точки зрения подготовки квалифицированных специалистов как для Шуши, так и для всей республики.

Бако Саакян встретился также с руководителем Европейского комитета "Ай Дата" Хильдой Чобоян. На встрече были обсуждены вопросы, касающиеся справедливого освещения карабахской проблемы в европейских странах и углубления связей с диаспорой. Бако Саакян подчеркнул необходимость консолидации всех армянских политических сил и организаций в диаспоре вокруг вопросов, имеющих всеармянское значение и тесного сотрудничества с родиной, посчитав это одной из лучших возможностей по достижению общенациональных целей.

Во встречах принял участие постоянный представитель НКР во Франции Ованнес Геворкян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.