С(А)ФУ станет ключевым вузом в проведении V Международного межвузовского морского фестиваля "Морфест-2011"

Архангельск, 11 Марта 2011, 11:01 — REGNUM  10 марта в Северном (Арктическом) федеральном университете на заседании организационного комитета обсудили перечень мероприятий фестиваля "Морфест-2011", который пройдёт в Архангельске с 26 по 28 июня. Пятый Межвузовский фестиваль посвящён 300-летию со дня рождения Михаила Васильевича Ломоносова, поэтому главным вузом, курирующим организационные вопросы, был выбран С(А)ФУ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе университета, межвузовский фестиваль проводится раз в два года и объединяет творческие силы активных студентов в научно-практических конференциях, творческих конкурсах, интеллектуальных чемпионатах и культурно-массовых праздниках и акциях, которые стали неотъемлемыми этапами фестиваля. Анатолий Константинов, директор фестиваля, президент фонда "Морское образование", проректор по социальной и культурной работе Санкт-Петербургского государственного морского технического университета сказал, фестиваль объединит три города, связанных с судьбой первого русского академика - Архангельск, Москву и Санкт-Петербург. "Этот год особенный, юбилейный, и вполне естественно, что Архангельск наряду с Санкт-Петербургом и Москвой стал ключевым городом в проведении фестиваля. Для нас очень значимо, что Архангельск как первый европейский порт, как первый центр судостроения, впервые будет принимать такой фестиваль", - отметила ректор С(А)ФУ Елена Кудряшова, председатель организационного комитета.

Для участия в фестивале в Архангельск приедут более семидесяти студентов и преподавателей из ведущих вузов страны. Программа "Морфеста-2011" еще обсуждается, но уже сейчас понятно, что она будет очень насыщенной. Фестиваль пройдет в два этапа. 27 мая в Санкт-Петербурге от Ростральных колонн будет зажжён "Огонь знаний", который эстафетой доставят Архангельск. Открытие Морского фестиваля в Архангельске состоится 26 июня на торжественном митинге в честь Дня города. Запланирован водный парад-карнавал, а также фестиваль студенческих уличных театров "Ломоносовские машкерады". На городских площадках студенты выступят наряду с коллективами традиционного ежегодного фестиваля уличных театров. Планируется также провести бал выпускников, на котором студенты выступят с театрализованными презентациями своих вузов.

27 июня в "Севмашвтузе", филиале Санкт-Петербургского государственного университета в г. Северодвинске, пройдёт научно-практическая конференция "Гардемарины России", на которой обсудят перспективы подготовки кадров для морских отраслей. Кроме этого, участники фестиваля примут участие в фольклорном празднике в музее "Малые Корелы" и посетят село Ломоносово. Начальник управления культуры и молодёжной политики мэрии города Архангельска Глафира Балеева считает, что фестиваль станет ещё один шагом к популяризации морской культуры, морских историй и традиций: "Это замечательно, что молодежь объединяется, идут творческие обмены между молодыми людьми разных городов, имеющих исторически сложившиеся морские традиции".

Второй этап фестиваля начнётся в сентябре в Санкт-Петербурге. Как рассказал начальник отдела по реализации молодёжной политики Санкт-Петербургского морского технического университета Александр Урядов, Санкт-Петерург и Москва также будут "связаны" фестивальной программой: "Участники фестиваля отправятся в круиз. Маршрут теплохода проходит по Неве, Ладоджскому озеру, Свери, Онежскому озеру. Через Ярославль теплоход придёт в Москву, где на базе МГУ им. Ломоносова состоится торжественное закрытие V Межвузовского фестиваля "Морфест - 2011".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»