В Екатеринбурге разработан проект развития сети загородных лагерей

Екатеринбург, 11 марта 2011, 09:57 — REGNUM  Проект городской целевой программы "Развитие сети муниципальных загородных лагерей на 2011-2012 гг." на совещании в администрации Екатеринбурга представили заместитель главы администрации города по вопросам социальной политики Михаил Матвеев и начальник Управления образования Евгения Умникова. Об этом 11 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Екатеринбург - один из немногих российских городов, по-прежнему сохраняющих сеть муниципальных загородных оздоровительных лагерей. Несмотря на свой солидный возраст, загородные лагеря ежегодно притягивают большое количество юных екатеринбуржцев. Так за летнюю оздоровительную компанию 2010 года оздоровлены более 110 тысяч человек. Средняя укомплектованность за сезон по муниципальным лагерям составила 107% к уровню 2009 года.

Необходимо учитывать, что большинство муниципальных загородных лагерей уральской столицы было построено еще в середине прошлого столетия. Поэтому их материально-техническая база нуждается в существенном обновлении. В бюджете Екатеринбурга на эти цели традиционно закладываются денежные средства, но их недостаточно.

По словам Умниковой, программа развития загородных лагерей фактически создана. Однако пока она существует на уровне проекта. Он требует серьезных финансовых вливаний. "Надеемся, что в ближайшие годы на развитие сети загородных лагерей будет предусмотрено финансирование и из областного бюджета. Это позволит не только сохранить и укрепить формы загородного детского отдыха, но и развить материально-техническую базу загородных лагерей", - добавила Умникова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.