В Алтайском крае намерены увеличить строительство жилья экономкласса

Барнаул, 11 марта 2011, 09:46 — REGNUM  К 2015 году в Алтайском крае доля жилья экономического класса составит 75 % от общего ввода жилья в эксплуатацию. Как сообщили ИА REGNUM в краевом управлении по строительству и архитектуре, такого результата позволит добиться реализация программы "Стимулирование развития жилищного строительства в Алтайском крае на период 2010- 2015 годов", одобренная Минрегионом России.

Главная цель этой программы - обеспечение населения региона доступным и качественным жильем. За пять лет реализации программы в Алтайском крае планируется ввести 4 млн. 485 тыс. кв. метров жилья. Точками роста определены города и районы, в которых реализуют инвестиционные проекты по комплексному освоению территорий, а также муниципальные образования, на территории которых планируется предоставление земельных участков под комплексную застройку.

При этом лидерами жилищного строительства определны города Барнаул и Белокуриха. К 2015 году в Барнауле планируется вводить 830 кв. метров на тысячу проживающих, в Белокурихе - 1 тыс. 46 кв. метров. В других городах края показатель должен быть не менее 500 кв. метров на тысячу жителей, в районах - не менее 150 кв. метров, - отмечают в управлении по строительству.

В целом на реализацию программы "Стимулирование развития жилищного строительства в Алтайском крае на период 2010 - 2015 годов" будет привлечено более 255 млрд. рублей. Из них средства федерального бюджета - 4,8 млрд. рублей, краевого - 22,93 млрд. рублей, местных бюджетов - 5,48 млрд. рублей. Из внебюджетных источников ожидается поступление 222,52 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.