Крайний предложил создать рабочую группу по борьбе с браконьерами в дальневосточных морях

Якутск, 11 марта 2011, 09:28 — REGNUM  Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний предложил дальневосточному полпреду Виктору Ишаеву создать рабочую группу по борьбе с браконьерами в дальневосточных морях, которую бы возглавили руководители управления ФСБ. Как 11 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом Крайний заявил на заседании Совета при полпреде.

Агентство по рыболовству, подчеркнул глава Росрыболовства, в свою очередь, готово предоставить рабочей группе список замеченных в браконьерстве судов.

Кроме того, Андрей Крайний отметил, что в России продолжится постепенное повышение вывозных таможенных пошлин на необработанное сырье и ввозных пошлин на продукцию с высокой степенью переработки, заявил. "Таким образом, необходимо мотивировать наших рыбаков реализовывать продукцию с высокой добавленной стоимостью", - сказал Крайний.

Он обратил внимание, что доля оправляемой за границу нелегально браконьерской продукции еще достаточно велика. Так 93% поставок краба в порты Японии нелегальны. Браконьерский промысел ведут в основном суда под флагами Камбоджи, Сьерра-Леоне и Грузии.

По словам Крайнего, в настоящее время агентство по рыболовству совместно с коллегами из Южной Кореи ведут мониторинг поставок морепродукции в порты Южной Кореи. Объемы нелегальных поставок только за одну неделю судами под "удобным" флагом оцениваются в $9,5 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.