Виктор Толоконский: в 2011 году ожидается рост числа обращений жителей Сибири в приемные президента

Барнаул, 11 марта 2011, 08:27 — REGNUM  Жители Алтайского края реже обращаются в приемную Президента РФ по сравнению с жителями ближайших соседних регионов Сибири. Как сообщили ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь", в 2010 году в приемную Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе поступило более 2 тысяч письменных обращений граждан. Сотрудниками, обеспечивающими деятельность приемной, принято 630 человек. При этом самыми активными являются заявители из Новосибирской области, далее идет Кемеровская, Омская области и Алтайский край. Чаще всего граждане обращаются по жилищным вопросам, проблемам социального обеспечения и работе правоохранительных органов.

Между тем, накануне, 10 марта, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Виктор Толоконский заявил о необходимости повышения интенсивности работы с обращениями граждан в приемных Президента России в регионах СФО..

По мнению полпреда, деятельность приемных главы государства позволяет не только решать конкретные вопросы граждан, но и выявлять существующие пробелы в деятельности органов государственной власти и острые общественные проблемы. При этом Виктор Толоконский считает, что 2011 год даст значительный рост числа обращений граждан в приемные президента, поскольку теперь такие приемные открыты во всех регионах Сибири. Сам Толоконский намерен проводить личные приемы граждан, в том числе в формате видеоконференций, не реже, чем раз в месяц. Кроме того, личные приемы будут организовываться во время его рабочих поездок в субъекты Федерации округа.

Отметим, приемная Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе начала работу в январе 2010 года. В течение прошлого года открыты приемные во всех субъектах Федерации округа. Кроме того, в ряде регионов создаются электронные приемные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.