В зоне карабахского конфликта состоялся один из двух запланированных мониторингов

Ереван, 10 марта 2011, 18:34 — REGNUM  10 марта, согласно предварительной договоренности с властями Нагорного Карабаха, миссия ОБСЕ планировала проведение двух мониторингов линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана восточнее села Талиш Мартакертского района НКР и вблизи населенного пункта Акна в Аскеранском направлении. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД НКР, ввиду плохой видимости из-за сильного тумана первый мониторинг был отменен.

В ходе мониторинга в Аскеранском направлении, проведенного по предложению Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика, азербайджанская сторона, в отличие от карабахской, не вывела миссию ОБСЕ на заранее согласованную точку на своих передовых рубежах, в результате чего мониторинговым группам пришлось вести наблюдение с более отдаленной дистанции. С позиций Армии обороны НКР наблюдение осуществляли полевые помощники Личного представителя Действующего председателя (ЛПДП) ОБСЕ Антал Хердич (Венгрия) и Христо Христов (Болгария).

С противоположной стороны мониторинг проводили координатор офиса ОБСЕ подполковник Имре Палатинус (Венгрия), полевые помощники ЛПДП Уильям Прайор (Великобритания) и Жаслан Нуртазин (Казахстан).

Миссию наблюдения с карабахской стороны сопровождали представители министерства иностранных дел и министерства обороны НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.