Глава МИД Азербайджана выразил недовольство по поводу гибели ребенка в зоне карабахского конфликта Сергею Лаврову

Москва, 10 марта 2011, 18:14 — REGNUM  Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров на пресс-конференции 10 марта сообщил журналистам, что имел телефонный разговор с российским коллегой Сергеем Лавровым, в ходе которого выразил недовольство азербайджанской стороны "в связи с убийством девятилетнего мальчика армянскими военными". "Все главы азербайджанских дипломатических миссий за рубежом проинформируют руководства стран, в которых аккредитованы, об этом инциденте", - сказал глава МИД Азербайджана.

"Это неблагоприятная тенденция. Девятилетний ребенок не участвует в войне, это дело рук провокаторов", - сказал Мамедъяров. В Сочи было принято заявление, согласно которому при военных инцидентах должно быть проведено расследование, напомнил министр. "Я проинформировал сопредседателей по поводу этого инцидента, и вчера сопредседатели МГ ОБСЕ выразили свое отношение к заявлению президентов в Сочи", - сказал он.

Напомним, глава пресс-службы минобороны Азербайджана, полковник-лейтенант Эльдар Сабироглу сообщил 9 марта, что во время трехсторонней встречи президентов Азербайджана, Армении и России 5 марта в Сочи армянская сторона нарушила режим прекращения огня приблизительно по 10 направлениям фронта. По его данным, 8 марта приблизительно в 16:58 в результате огня, открытого с направления оккупированного селения Шыхлар Агдамского района, житель села Орта Гервенд, Бадалов Фариз Ариф оглу, 2002 года рождения, был ранен в голову, и скончался по дороге в больницу.

В Нагорном Карабахе опровергли информацию об убийстве ребенка. "Информация СМИ Азербайджана об убийстве армянами азербайджанского ребенка не соответствует действительности", - говорится в распространенном 9 марта сообщении Отдела информации и пропаганды Армии обороны НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.