Азербайджан заступился за арестованных в Турции журналистов

Баку, 10 марта 2011, 17:48 — REGNUM  Нельзя арестовывать журналистов за их статьи или политические убеждения, заявил журналистам 10 марта председатель Совета прессы Азербайджана Афлатун Амашев, выражая свое отношение к аресту группы журналистов в Турции. Примечательно, что в самом Азербайджане в последние дни были арестованы 5 человек за призывы выйти на антиправительственный митинг 11 марта, размещенные в социальной сети Facebook. Более того, в заключении пребывает целый ряд известных журналистов, в том числе главный редактор газеты "Реальный Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев.

По словам Амашева, журналисты информируют общество о происходящих событиях. "Если журналист участвует в самих процессах, тогда возникают определенные проблемы. Мы внимательно следим за событиями в Турции и процессами, связанными с арестом сотрудников газеты Milliyet и телеканала " OdaTV. Нам интересно: эти лица принимали непосредственное участие в происходящих событиях или информировали о происходящем общество?", - сказал Амашев.

По сообщению официальных лиц Турции, в последнее время 10 журналистов были арестованы в этой стране по обвинению в связях с антиправительственной организацией "Эргенекон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.