В 2011 году в Псковскую область поступят 10 браслетов для осуждённых

Псков, 10 марта 2011, 17:39 — REGNUM  До мая 2011 года в Псковскую область поступят 10 электронных браслетов для осуждённых. Как рассказали ИА REGNUM сегодня, 10 марта, в Управлении федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) региона, производятся электронные новинки в Самарской области.

На данный момент сотрудники УФСИН испытывают опытный образец. Несколько месяцев постоянной носки выявили несколько недостатков - аккумулятор, рассчитанный на год, садится за 4-5 месяцев, работает прибор только в зоне покрытия мобильной связи и установить технический пульт для электронного браслета можно не в каждом доме. Стоимость одного браслета с ремешком, приемником, пультом составляет около 200 тысяч рублей. Сервер для отслеживания перемещений осужденного - около 4 млн рублей. Но специалисты УФСИН уверены, что использование браслетов даст почти семикратную экономию бюджетных средств.

Сейчас в Псковской области состоят на учете более 2.300 человек, осужденных без изоляции от общества, из них к ограничению свободы осуждены 73 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.