Районы Нижегородской области переходят на особый противопожарный режим

Нижний Новгород, 10 марта 2011, 17:36 — REGNUM  В Нижегородской области решением глав местного самоуправления в ряде районов введен особый противопожарный режим.

Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МЧС РФ, данный режим является профилактической мерой, направленной на снижение числа пожаров и гибели на них людей.

В настоящее время особый противопожарный режим уже действует на территории 16 районов, в том числе в 87 городских (сельских) поселениях: Балахнинский район (в целом по району, а также во всех 7 поселениях); Городецкий район (в целом по району, а также во всех 12 поселениях); Ардатовский район (в целом по району, а также во всех 13 поселениях); Богородский район (Каменский сельский совет); Бутурлинский район (в целом по району); Варнавинский район (в целом по району, а также во всех 6-ти поселениях); Вачский район (Новосельская сельская администрация); Вознесенский район (Нарышкинский сельский совет); Краснобаковский район (р.п. Ветлужский); Лукояновский район (в целом по району, а также во всех 8 поселениях); Лысковский район (в целом по району, а также в г.Лысково); Пильнинский район (р.п. Пильна); Починковский район (во всех 9 поселениях); Лукояновский район (в целом по району, а также во всех 14-ти поселениях); Сеченовский район (Верхнеталызинская сельская администрация); Шатковский район (в целом по району - 11 поселений).

По данным МЧС, с начала 2011 года на территории Нижегородской области произошел 651 пожар, в огне погибли 127 человек, в том числе 6 детей.

В связи со сложившейся ситуацией главам МСУ в районах, где произошло увеличение числа пожаров и гибели на них людей, было рекомендовано ввести особый противопожарный режим. С введением особого противопожарного режима будут ужесточены и санкции к нарушителям правил пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.