МВД и ФСБ предлагают ввести обязательный досмотр пассажиров метро

Москва, 10 марта 2011, 17:38 — REGNUM  МВД и ФСБ предлагают проводить обязательный досмотр пассажиров и их багажа не только на воздушном, но и на других видах транспорта, в том числе и в метро. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 10 марта в ходе парламентских слушаний в Государственной думе РФ начальник главного управления на транспорте МВД России Дмитрий Шаробаров высказался за "введение обязательного досмотра пассажиров, их ручной клади и багажа на железнодорожном, водном, автомобильном транспорте и метрополитене по аналогии с проведением предполетного и послеполетного досмотра на воздушном транспорте".

В свою очередь заместитель руководителя службы экономической безопасности ФСБ Сергей Чернышов также затронул тему досмотра пассажиров. "Считаем необходимым внести поправки в федеральный закон "О транспортной безопасности" и иные нормативно-правовые акты, устанавливающие разрешение досмотра пассажиров и ручной клади и багажа на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах", - сказал он на слушаниях.

Функции по проведению такого досмотра, по его словам, необходимо возложить на субъекты транспортной инфраструктуры, подразделения транспортной безопасности или подразделения органов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail