В Калуге вынесен приговор инспектору по делам несовершеннолетних

Калуга, 10 марта 2011, 17:16 — REGNUM  В Калуге судом вынесен приговор бывшему старшему инспектору отделения по делам несовершеннолетних отдела милиции №2 УВД областного центра 29-летней Светлане Шутяевой. Женщина признана виновной в совершении служебного подлога, сообщила 10 марта корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Алина Кузина.

В августе 2010 года Шутяевой было поручено проведение проверки по заявлению калужанки о совершении в отношении ее малолетней дочери развратных действий. Не желая проводить полноценную проверку по данному заявлению, затрачивать время на вызов и опрос граждан, Шутяева изготовила подложные объяснения от имени девочки и матери ее подруги, а также заявление от имени отца потерпевшей. На основании этих подложных документов женщина вынесла незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Между тем в ходе прокурорской проверки было установлено, что отец потерпевшей умер за несколько месяцев до обращения с заявлением ее матери. Объяснения, которые были положены в основу постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, малолетняя потерпевшая и мать ее подруги не давали.

Подсудимая на суде признала свою вину. Ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Также она лишена права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий и

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.