Азаров намерен "не растягивать удовольствие" реформирования Украины

Киев, 10 марта 2011, 17:14 — REGNUM  Премьер-министр Украины, глава Партии регионов Николай Азаров заявил о намерении правительства провести реформы в стране оперативно и с минимумом неудобств для граждан. Об этом он сказал 10 марта в интервью партийной газете "Время регионов".

В частности, по словам Азарова, правительству в 2011 году предстоит "огромный пласт работы". "Реформы надо провести одновременно и как можно скорее, чтобы, как говорится, не растягивать удовольствие. То есть сделать преобразования, которые всегда болезненны, быстро, причинив минимум неудобств. А каждая реформа - это несколько законов и сотни подзаконных нормативных актов. Например, Налоговый кодекс сопровождается почти двумя сотнями нормативных актов", - пояснил он.

Говоря об основных приоритетах внедрения программы экономических реформ в 2011 году, глава правительства отметил планы по улучшению инвестиционного климата и содействию развитию предпринимательства, развитию сельского хозяйства и проведению земельной реформы (путем сокращения фискального давления и дерегуляции), реформированию системы пенсионного страхования и системы социальной поддержки, системы медицинской помощи, системы образования. "Также необходимо завершить реформирование органов центральной исполнительной власти", - добавил премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.