Белоруссия участвует в антидемпинговом расследовании Украины по импорту нефтепродуктов

Киев, 10 марта 2011, 15:55 — REGNUM  Белоруссия предоставила украинской Межведомственной комиссии по антидемпинговому расследованию импорта нефтепродуктов необходимые документы, касающиеся вопроса импорта белорусских нефтепродуктов. Об этом 10 марта сообщил заместитель генерального директора ОАО "Мозырский НПЗ" (Белоруссия) по обеспечению сырьем и реализации нефтепродуктов Виталий Павлов.

"Информацию, которую необходимо было предоставить, мы предоставили", - сказал представитель предприятия. Он также отметил, что продолжается сбор информации и документов по импорту нефтепродуктов для предоставления Межведомственной комиссии по мере ее требований. От прогнозов решения в отношении сокращения поставок белорусских нефтепродуктов на украинский рынок Павлов отказался.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, министерство экономики Украины по требованию Минэнерго начало специальное расследование по вопросу импорта белорусских нефтепродуктов. Основанием для начала расследования послужило обращение руководителей шести украинских НПЗ к министру энергетики и угольной промышленности Юрию Бойко с просьбой ввести антидемпинговые пошлины на нефтепродукты.

Белорусская сторона отвергает все обвинения в демпинге. МИД Белоруссии намерен участвовать в начатом на Украине расследовании по импорту на украинский рынок отдельных видов нефтепродуктов.

Белоруссия намерена поставить на украинский рынок около 2 млн т нефтепродуктов в 2011 г. и сделает это, если украинская сторона не введет ограничительных мер и тем самым не воспрепятствует реализации данного плана. В то же время Белоруссия намерена прекратить поставки топлива, если Украина введет пошлины на импорт нефтепродуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.