В отношении Михаила Лысенко возбуждено третье уголовное дело (Саратовская область)

Москва, 10 марта 2011, 15:30 — REGNUM  Следственное управление СКР по Саратовской области возбудило в отношении главы Энгельсского муниципального района очередное уголовное дело по статье "Похищение человека группой лиц по предварительному сговору" (ч.2 ст.126 УК РФ). Михаил Лысенко подозревается в причастности к похищению в 2003 году некоего Александра Пронина.

Как сегодня рассказал корреспонденту ИА REGNUM адвокат Лысенко Станислав Зайцев, в данный момент предполагаемая жертва похищения сама отбывает наказание за тяжкое преступление в местах лишения свободы.

"Мой подзащитный уже заявил, что не причастен к похищению, не знаком с Прониным и первый раз увидел его фамилию в материалах дела, - рассказал адвокат. - В связи с этим 5 марта мы обжаловали постановление о возбуждении дела в Волжском райсуде, но получили отказ по формальным основаниям".

Напомним, что глава района был арестован в рамках декриминализации Саратовской области в ноябре 2010 года. В декабре СК РФ предъявил ему обвинение в убийстве местного криминального авторитета по кличке Балаш, которое было совершено в 1998 году. Следствие квалифицировало преступление по ч.2 ст.105 (умышленное убийство, совершенное по найму). А 1 марта стало известно, что СУ области возбудило в отношении главы второе уголовное дело по ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Как взятку следователи расценили получение господином Лысенко доли от продажи ТЦ "Энгельсский" в 2007 году.

В данный момент, по информации Зайцева, все три дела объединены в одно и находятся в производстве Следственного комитета РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.