Пресечена деятельность 11 нелегальных игровых клубов Псковской области

Псков, 10 марта 2011, 15:12 — REGNUM  В Псковской области обнаружены 11 клубов, функционирующих на территории городов Пскова и Великие Луки, Дновского, Новосокольнического, Опочецкого, Островского, Палкинского, Печорского и Плюсского районов области. Как рассказали ИА REGNUM сегодня, 10 марта, в пресс-службе прокуратуры региона, клубы предлагали гражданам услуги доступа к азартным он-лайн играм.

Проверку Интернет-кафе (компьютерных клубов) прокуратура совместно с правоохранительными органами проводит ежедневно. С 25 февраля по 5 марта проверены более 30 таких заведений. В 11 клубах на момент проверки посетители в условиях реального времени играли в азартные игры. Например, при проверке Интернет-кафе, расположенного в п. Плюсса, участие посетителей в азартной игре зафиксировано с использованием видеозаписи. По результатам проверок изъято более 130 единиц компьютерного оборудования. В порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ проводятся проверки на предмет установления либо отсутствия признаков составов уголовно-наказуемых деяний.

Как отметили в пресс-службе, активный вклад в борьбу с нелегальными игровыми клубами вносит население региона. "Только в период с 28 февраля на телефон круглосуточной "горячей линии" поступило 10 сообщений о фактах организации азартных игр с использованием сети Интернет", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.