Депутата осудили за укус сотрудника ГИБДД (Архангельская область)

Архангельск, 10 марта 2011, 15:00 — REGNUM  В Архангельской области вынесен приговор депутату муниципального образования "Коношское" Алексею Полежаеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР, Полежаев 15 ноября 2010 года в вечернее время в поселке Коноша Архангельской области, управляя автомашиной в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления транспортным средством, стал виновником дорожно - транспортного происшествия и оставил место ДТП. Для разбирательства прибыли инспектор ДПС ГИБДД и милиционер ОППСМ ОВД по Коношскому району. В ответ на законные требования представителей власти депутат стал публично их оскорблять, хватал за форменное обмундирование, а после помещения в служебный автомобиль, ткнул пальцем в глаз сотруднику ГИБДД и укусил его за кисть руки, причинив физическую боль и телесные повреждения, которые не расцениваются как вред здоровью человека.

Приговором Коношского районного суда Полежаеву назначено наказание в виде 1, 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год. Приговор суда не вступил в законную силу. Полежаев признал вину в инкриминируемом ему деянии в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.