Директор Американского агентства нацбезопасности NSA посещает Эстонию

Таллин, 10 марта 2011, 14:35 — REGNUM  Эстония ждет от НАТО более амбициозной деятельности по организации киберзащиты. Об этом сегодня, 10 марта, сообщил президент Эстонии и бывший руководитель отдела вещания на эстонском языке американской политической радиостанции "Cвободная Европа" Тоомас Хендрик Ильвес на встрече в Таллине с директором Американского агентства национальной безопасности (National Security Agency, NSA) генералом Китом Александером, находящимся в Эстонии с официальным визитом. Об этом ИА REGNUM сообщили в канцелярии президента Эстонии.

По мнению Ильвеса, НАТО должно обеспечить для стран-членов блока и его союзников надежный киберщит, который защищал бы и гражданский сектор IT-услуг. "На сегодня у нас не остается выбора, как только увеличивать важное значение кибербезопасности в совместной деятельности НАТО, а также в оперативном планировании, при составлении планов по деятельности в чрезвычайной обстановке и при руководстве, например, совместными учениями по киберзащите", - заявил Ильвес. Он считает "близорукой" позицию НАТО в том, что киберзащита должна быть сконцентрирована лишь на военных объектах альянса и его союзников.

Ильвес подчеркнул важность сотрудничества в этой области с США, приведя в качестве положительного примера совместное сотрудничество в рамках действующего в Таллине Центра НАТО по киберзащите.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.