В Верховном суде Белоруссии судят следователя, боровшегося с коррупцией

Минск, 10 марта 2011, 14:05 — REGNUM  Верховный суд Белоруссии 10 марта начал рассмотрение дела старшего следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры РБ Светланы Байковой.

Имена нынешнего адвоката Байковой и гособвинителя не разглашаются. По информации из неофициальных источников, на процессе председательствует судья Руслан Анискевич. В судебном разбирательстве 10 марта планируется рассмотрение сведений относящихся к государственным секретам. В связи с этим судебное заседание будет закрытым.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в белорусских СМИ высказывались мнения о том, что уголовное преследование Байковой вызвано расследованием громких дел на белорусской таможне.

Байкова была арестована утром 25 февраля 2010 года на рабочем месте по подозрению в незаконном освобождении от уголовной ответственности и превышении власти. Арестованной предъявлено обвинение по пяти статьям Уголовного кодекса РБ.

Напомним, Байкова проводила следствие по ряду громких преступлений, связанных с незаконным оборотом товаров через таможню. По мнению некоторых журналистов, уголовное преследование Байковой вызвано тем, что среди фигурантов расследования, помимо исполнителей низшего и среднего звена, оказалось несколько крупных должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.