В Южно-Сахалинске за получение взятки и передачу наркотиков будут судить сотрудника колонии

Южно-Сахалинск, 10 марта 2011, 13:22 — REGNUM  В Южно-Сахалинске утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении 21-летнего бывшего сотрудника отдела безопасности ФБУ ИК-1 УФСИН России по Сахалинской области, который подозревается в получении им, как должностным лицом, взятки за незаконные действия (ч. 2 ст. 290 УК РФ) и пособничестве в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п.п. "б", "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). Как 10 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Южно-Сахалинский городской суд.

Установлено, что младший инспектор группы надзора отдела безопасности исправительного учреждения, сержант внутренней службы, являясь должностным лицом специального учреждения, имеющим право беспрепятственного входа на режимный объект, по просьбе одного из друзей осужденного, отбывающего наказание в ИК-1, за денежное вознаграждение в размере 2.000 рублей, попытался передать гашишное масло в объеме свыше 12 грамм и бутылку коньяка.

Обвиняемый был задержан сотрудниками службы безопасности ФБУ ИК-1. По этому уголовному делу предъявлено обвинение и 25-летнему жителю Южно-Сахалинска который посредством содействия обвиняемого пытался передать своему другу в исправительном учреждении гашишное масло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail