Кондитерская фабрика "Акконд"- первая в Чувашии - признана "Лидером качества"

Москва, 10 Марта 2011, 12:11 — REGNUM  Чебоксарская кондитерская фабрика "Акконд" пополняет свой наградной фонд. Только с начала 2011 года коллектив получил несколько престижных наград: золотые медали привезли кондитеры в родную Чувашию с международной выставки "Продэкспо", а чуть позже во Всероссийском выставочном центре в рамках конкурса "100 лучших товаров России" кондитерская фабрика была награждёна призом "Лидер качества" в номинации "Продовольственные товары". Впервые за 12-летнюю историю существования российской программы качества и самого конкурса чувашское предприятие получило столь высокое признание, сообщил ИА REGNUM и.о. директора ФГУ "Чувашский центр стандартизации, метрологии и сертификации" Сергей Абрамов.

"Мы сами-то рады первому и пока единственному в Чувашии "Лидеру качества", - прокомментировал он награду ИА REGNUM. - Это высший приз дирекции программы "100 лучших товаров России", а условия участия в конкурсе очень жёсткие: здесь учитываются и стабильность производства, и признание в области качества, и экологический менеджмент, и продвижение продукции на рынке... Да я сам лично, как и большинство жителей Чувашии, являюсь "движущей силой" чувашских конфет: везу друзьям в Москву как подарок, потому что они вкусные. Да что я...у наших знаменитостей, которых видишь в телепередачах, на столе стоят чувашские конфеты.... Эта престижная награда - официальное признание того, что и так хорошо известно потребителю. Покупатель всегда прав, как говорится".

Между тем в пресс-службе "Акконда" сообщили также, что чебоксарская фабрика не просто единственное предприятие в Чувашии, а четвёртая кондитерская фабрика в России, которая получила приз "Лидер качества".

"Акконд" участвует в конкурсе "100 лучших товаров России" с самого его основания - 1998 года, и её продукция постоянно становилась победителем федерального этапа конкурса. Вместе с тем "Акконд" является лауреатом премий президента Чувашии в области качества 2000 и 2004 годов, а также лауреатом премии правительства России в области качества 2004 года. В ассортименте фабрики около 500 наименований конфет, десертов, карамели и бисквитной продукции. Многие из них становились победителями программы-конкурса "100 лучших товаров России", получали золотые и серебряные медали Всероссийского выставочного центра, другие ценные дипломы и медали. Почётные знаки качества носят на своей упаковке десерты "Рулада", "Рулада-мини", "Чокопик", оригинальные конфеты "Птица дивная", серия конфет "Леди День" и "Леди Ночь" конфеты "Сплэш", "Элитана", "Нюанс", "Снопик", "Слимо", карамель "Рози-блюз", "ФРУ-7", "Радомил" и многие другие сладости.

"Стабильность в работе и положительная динамика роста, обновление и расширение ассортимента, модернизация и повышение эффективности производства - вот основные характеристики сегодняшнего предприятия. На фабрике реализуются самые передовые технологии изготовления оригинальных конфет и десертов, но при этом сохраняются классические рецептуры конфет и карамелей. Качество кондитерских изделий постоянно улучшается, новые технологии позволяют увеличивать сроки хранения и реализации продукции", - отмечают в "Акконде", обратив внимание на то, что ещё в 2001 года фабрика "одна из первых в стране была сертифицирована по системе менеджмента качества на основе требований стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2000, а в 2004 году была внедрена система безопасности пищевых продуктов HACCP.

Чебоксарская кондитерская фабрика, ныне именуемая ОАО "Акконд", была основана в августе 1943 года. Сегодня "Акконд" входит в десятку лучших предприятий кондитерской промышленности России. Технические возможности кондитерской фабрики позволяют выпускать более 200 тонн продукции в сутки, производственная мощность составляет около 40 тыс. тонн изделий в год. Предприятие выпускает продукцию 25 ассортиментных групп, которая поставляется во все регионы России и в 10 зарубежных стран мира, включая страны Прибалтики, СНГ, Германию и США. В российских городах открыто около 60 фирменных магазинов.

Приз "Лидер качества" учреждён Всероссийской организацией качества (ВОК), Координационным советом программы "100 лучших товаров России" и Академией проблем качества. Он вручается на основании коллегиального решения его учредителей и при участии уполномоченных представителей оргкомитета мероприятий Всемирного дня качества в Российской Федерации и Европейской организации по качеству (ЕОК). Обладателем этого приза становится российское предприятие, которое ведёт активную деятельность в области повышения качества продукции, демонстрирует высокий уровень конкурентоспособности на российском рынке и осуществляет эффективный маркетинг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»