В Алтайском крае "заминировали" очередной вуз

Барнаул, 10 марта 2011, 10:29 — REGNUM  В Барнауле вновь "заминировано" учебное заведение. Сегодня - Алтайский государственный технический университет. Как сообщили ИА REGNUM в УВД Барнаула, информация об угрозе взрыва поступила на электронную почту вуза. При этом, в каком именно корпусе возможен взрыв, не уточнялось.

В начале 11-го утра (местное время) сотрудники вуза обратились в милицию. Немедленно к вузу были отправлены все службы, которые должны реагировать в подобных случаях. На момент прибытия правоохранительных органов, студенты и сотрудники вуза были уже эвакуированы - такое решение приняло руководство вуза. В корпусах вуза велся осмотр помещений, в том числе и с использованием служебных собак. Однако, взрывное устройство обнаружено не было. В настоящий момент правоохранительные органы выясняют, откуда пришло сообщение и его автора.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне, 9 марта, по учебным заведениям России прокатилась волна "электронных терактов". Сообщения о минировании высших учебных заведений поступали в Московском государственном университете, университетах в Челябинске, Ставрополе, Красноярске, Владимире, Калининграде, Рязани, Брянске, Элисте, Якутске, Сыктывкаре, Новосибирске, Омске и Горно-Алтайске. В Барнауле 9 марта жертвой интернет-террористов стал Алтайский государственый университет. Как отметили в УВД Барнаула, осмотр корпусов вуза проводился без эвакуации людей, - передает корреспондент ИА REGNUM.

Волна интернет-терроризма продолжилась и сегодня: сообщения о готовящихся взрывах получили вузы на Камчатке, в Чите, Новосибирске. Взрывных устройств обнаружено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.