Политолог: В отношении Евро-2012 украинская оппозиция должна поддерживать власть

Киев, 9 марта 2011, 22:36 — REGNUM  Проведение чемпионата Евро-2012 - это честь, оказанная Украине международным сообществом. Этим доверием нужно гордиться, но к сожалению, почти вся деятельность по подготовке к турниру сопровождается скандалами и обвинениями в коррупции. Такое мнение сегодня, 9 марта, в комментарии ИА REGNUM высказал украинский политолог Андрей Какуша.

"Приняв, совместно с Польшей, на себя проведение чемпионата Европы по футболу, Украина взяла на себя определенные международные обязательства, добросовестное выполнение которых напрямую повлияет на ее репутацию. Сам факт проведения Евро-2012 - это честь, оказанная нашей стране международным сообществом, которой безусловно можно и нужно гордиться и соответствовать этой высокой планке доверия. К сожалению, почти вся деятельность по подготовке к Евро сопровождается скандалами и обвинениями в коррупции. Причем, во времена Тимошенко при власти ее клеймили так же беспощадно, как сегодня ее соратники клеймят власть нынешнюю. Только с еще большим остервенением, заговариваясь даже до того, что Украине вообще нужно отказаться от проведения Евро-2012. Еще раз повторю, что Евро-2012 - это наша честь и наша ответственность", - отметил эксперт.

По его мнению, в ключевом для престижа Украины вопросе проведения турнира, власть и оппозиция должны работать солидарно, потому что это вопрос не политической борьбы, а авторитета всего государства. "Как бы ни было трудно, но надо находить в себе силы и поддерживать действующую власть, чтобы не проиграла, в конечном счете, вся страна", - добавил Андрей Какуша.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня народный депутат фракции блока Тимошенко, секретарь парламентского комитета по вопросам строительства, градостроения, ЖКХ и региональной политики Борис Пудов заявил: "Это Евро нам абсолютно не нужно. Оно не дало и не даст нам ничего, кроме огромных месяцами пустующих стадионов, которые так и останутся памятниками нашей бесхозяйственности. Государственные деньги, выделенные на них, раскрадены еще на этапе их строительства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail