КПРФ и "Справедливая Россия" договорились о коалиции на выборах 13 марта

Москва, 9 марта 2011, 21:08 — REGNUM  К единому дню голосования на местных выборах в России, который состоится 13 марта 2011 года традиционно взаимно враждебные политические силы достигли редкого политического согласия. Областные организации КПРФ и "Справедливой России" (а также в ряде случаев ЛДПР и "Яблоко") во многих регионах (кроме Московской области) объединили усилия вокруг поддержки известной сети НПО "В защиту прав избирателей "Голос"". Методическая и иная организационная поддержка оказывается Национальным фондом поддержки демократии (National Endowment for Democracy), созданным Государственным департаментом США для распределения средств на "поддержку демократии" в зарубежных странах, в том числе в России. Не исключено, что число регионов России, где состоится названный предвыборный союз, достигнет 40 - по числу действующих отделений Ассоциации "Голос".

Как сообщают корреспонденты ИА REGNUM, представители НПО в Калининградской области договорились с лидерами отделений партий "Патриоты России", "Справедливая Россия" и ЛДПР о координации информационной работы в преддверии и собственно в день голосования 13 марта. Планируется охватить около 160 избирательных участков. Оплата наблюдателям будет производиться из расчета 1000 рублей за один день, также им будут выданы телефонные SIM-карты. Целью партийных наблюдателей является ежечасное сообщение руководству "Голоса" сведений о нарушениях. В свою очередь, каждые четыре часа информация будет направляться в Москву для последующей передачи.

По состоянию на конец февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM, представители региональных отделений политических партий КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР, "Яблоко" в Ставропольском крае получили предложение от имени НПО "Голос" предоставить своих наблюдателей на выборы 13 марта. Планируется на 80 избирательных участках г. Ставрополя провести опросы избирателей на выходе с участков и впоследствии использовать эту информацию для оценки официальных итогов голосования. Также представителями "Голоса" планируется присутствие не менее, чем на 10% избирательных участков г. Ставрополя до окончания подсчёта голосов избирателей. По данным НПО, основное участие в наблюдении в сотрудничестве с НПО примут представители КПРФ (по решению партийных органов) и "Справедливой России" (в личном качестве).

Сходное соглашение между партиями и "Голосом" достигнуто в Ханты-Мансийском автономном округе (Югре) и, по предварительным данным, во Владимирской области. Многоканальный телефон центрального офиса Ассоциации НПО "Голос" в Москве для получения комментария ИА REGNUM о перспективах избирательной коалиции КПРФ и "Справедливой России", а также других партий под эгидой НПО, остаётся недоступным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.