Задержанный в Калининградской области лже-террорист оказался вохровцем

Калининград, 9 марта 2011, 20:39 — REGNUM  Полиция Калининградской области сегодня, 9 марта, по горячим следам установила и задержала лже-террориста, угрожавшего терактом в городе Знаменске (50 км от Калининграда). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы регионального УВД Вячеслав Богуцкий, в 17:25 по местному времени в органы внутренних дел позвонил неизвестный мужчина с сообщением, что в Знаменске произойдет террористический акт.

Оперативные службы УВД по горячим следам вычислили звонившего. Им оказался 54-летний житель Знаменска, служащий ВОХР (ведомственная охрана). Предполагаемый лже-территорист находился в состоянии алкогольного опьянения.

Мотивы поступка пока неизвестны. В настоящее время мужчина доставлен в Гвардейский РОВД, с ним работает следственно-оперативная группа.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что сегодня были эвакуированы студенты Балтийского федерального университета им. Канта в Калининграде из-за анонимного сообщения о взрывном устройстве, якобы заложенном в одном из учебных корпусов вуза. Взрывного устройства правоохранительные органы не нашли, однако работа университета была приостановлена в течение пяти часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail