Президент Армении провел встречи в Сейме Латвии

Ереван, 9 марта 2011, 19:53 — REGNUM  Находящийся с официальным визитом в Риге президент Армении Серж Саргсян после встречи с президентом Латвии Валдисом Затлерсом посетил мемориал Свободы, а затем отправился в парламент Латвии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, на встрече со спикером Сейма Латвии Солвитой Аболтиной, Серж Саргсян обсудил перспективы развития армяно-латвийского межпарламентского сотрудничества. Сторонами был отмечен высокий уровень сотрудничества между законодательными органами двух стран. "Армения заинтересована опытом Латвии в вопросе соответствия законодательства страны европейским стандартам", - подчеркнул президент Армении.

Собеседники высоко отметили тот факт, что Ереван был объявлен ЮНЕСКО всемирной столицей книги в 2012 году, а Рига - культурной столицей Европы в 2014 году. Президент Армении и спикер латвийского Сейма считают, что это является положительным стимулом для развития культурных связей между двумя странами.

Серж Саргсян вместе со своим латвийским коллегой Валдисом Затлерсом принял участие на открытии армяно-латвийского бизнес-форума. Вечером 9 марта в честь президента Армении от имени президента Латвии и его супруги будет дан официальный ужин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail