Штраф в 100 тысяч рублей назначил суд "сигаретному" контрабандисту (Псковская область)

Псков, 9 марта 2011, 18:36 — REGNUM  Приговором Себежского районного суда (Псковская область) к наказанию в виде штрафа в размере 100.000 рублей приговорён гражданин, пытавшийся нелегально провезти через границу большую партию сигарет. Как рассказали ИА REGNUM сегодня, 9 марта, в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры, гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.188 Уголовного кодекса РФ ("Контрабанда").

В ходе судебного заседания было установлено, что 19 июля 2010 года житель Псковской области таможенный пост МАПП Бурачки Себежской таможни с целью выезда с таможенной территории Таможенного союза. Он предоставил для таможенного оформления и таможенного контроля документы, согласно которым перемещаемое им транспортное средство с полуприцепом следовало из России в Латвию без товара.

В ходе проверки оказалось, что нарушитель не задекларировал крупную партию сигарет, находящихся в полуприцепе, и скрыл от таможенного контроля факт их перемещения. "В ходе таможенного досмотра в передней части грузового отделения полуприцепа, перемещаемого Глушановым, за нештатной сплошной вертикальной перегородкой, имитирующей передней борт полуприцепа, был обнаружен сокрытый от таможенного контроля товар - сигареты марки "More RED" в количестве 185.500 пачек и сигареты марки "More Lights" в количестве 167.980 пачек. Рыночная стоимость сигарет, незаконно перемещенных Глушановым через таможенную границу Российской Федерации, составила 6.380.160 рублей", - рассказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.