В отношении подорвавшегося жителя Нальчика возбуждено 8 дел террористической направленности

Нальчик, 9 марта 2011, 18:04 — REGNUM  В отношении Беслана Абазова, подорвавшегося 8 марта на собственной гранате в районе средней школы №19, что на улице Кирова в Нальчике, возбуждено восемь уголовных дел террористической направленности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 марта, в Едином информационном центре правоохранительных органов Кабардино-Балкарии.

"Один из самых одиозных участников бандподполья, находившийся в федеральном розыске за совершение тяжких и особо тяжких резонансных преступлений, среди которых убийства сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц, Абазов 8 марта около 20:40 был заблокирован милиционерами полка ППСМ на улице в Нальчике", - напоминают в ЕИЦ.

"Преступник пытался бежать. Милиционеры преследовали его около 70 метров. Когда террорист приготовился бросить взрывное устройство, предположительно гранату, в сотрудников ППСМ, она сдетонировала у него в руках. Боевик скончался на месте. Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и гражданского населения нет", - сообщили в ЕИЦ.

В отношении Абазова возбуждено восемь уголовных дел, связанных с террористической деятельностью. В ходе осмотра места происшествия обнаружен и изъят автоматический пистолет Стечкина с магазином и 20 патронами калибра 9 мм, радиостанция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.