"Фонд свободы" выбрал интернов Прибалтики для практики в США

Рига, 9 марта 2011, 17:31 — REGNUM  Балтийско-Американский "Фонд свободы" (BAFF) образовал первую группу из десяти интернов - студентов и выпускников вузов Прибалтики для прохождения практики в США. Об этом ИА REGNUM сегодня, 9 марта, сообщили в BAFF, отметив, что выбраны будущие специалисты в финансах, экономике, предпринимательстве и инфотехнологиях.

Условия договора предусматривают, что интерны пройдут 12-месячную практику в выбранных для них учреждениях США. От Эстонии практику получили Михкель Ноормяги, Элизе Сассь, Денис Матров и Лайра Рейтель. От Латвии в программе участвуют четыре молодых специалиста, от Литвы - два доктора физических наук, профессора. В апреле BAFF начнет прием новых ходатайств от интернов и ученых Прибалтики.

Балтийско-Американский "Фонд свободы" (BAFF) образован в 2010 г. на основании Акта о поддержке демократий Восточной Европы (SEED), принятого Сенатом США в 1989 г. BAFF финансируется правительством США через Агентство США по международному развитию USAID в рамках программы Балтийско-американского "Фонда предпринимательства" (BalAEF). Годовой бюджет организации BAFF - порядка $40 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.