Госдума согласилась с арестом Егиазаряна

Москва, 9 марта 2011, 17:13 — REGNUM  Государственная дума РФ дала разрешение на арест депутата от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна, передает корреспондент ИА REGNUM 9 марта. Его объявляют в международный розыск по линии Интерпола. Поводом для расследования стало заявление в прокуратуру бывшего бизнес-партнера Егиазаряна. Он обвиняет депутата в незаконном присвоении 20% акций компании, которая занималась управлением и строительством торгового комплекса "Европарк", расположенного на пересечении МКАД и Рублевского шоссе.

Преступление, в совершении которого обвиняется Егиазарян, не относится к экономическим, это уголовное преступление, подчеркнул глава комиссии по мандатным вопросам Александр Гуров ("Единая Россия").

Егаизарян не сомневается в решении палаты. "Не сомневаюсь, что исход голосования по моему вопросу заранее решен. Причем не депутатами, которым по "указке сверху" всего лишь в очередной раз предстоит нажать нужные кнопки для голосования", - говорится в распространенном в Госдуме заявлении от имени депутата Госдумы.

"Для этого нужен арест - чтобы в камере его убили", - полагает вице-спикер Госдумы от ЛДПР Владимир Жириновский. "Он правильно бежал... Вы никогда не поймаете Егиазаряна", - заявил он.

В октябре 2010 года Госдума удовлетворила просьбу Следственного комитета России, дав согласие на возбуждение уголовного дела по статье 159 Уголовного кодекса России (мошенничество в особо крупном размере) в отношении Егиазаряна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.