В Татарстане готовятся к севу и считают семена

Москва, 9 марта 2011, 15:59 — REGNUM  В некоторых районах РТ не хватает семян для проведения весеннего сева. Потребность в семенах яровых зерновых культур в республике составляет 279 тысяч тонн.

На этой неделе в Новошешминском и Аксубаевском районах пройдут семинары-совещания по успешному завершению зимовки скота и проведению весеннего сева. Основное внимание будет обращено на получение высоких урожаев в новых климатических условиях. Аналогичные мероприятия запланированы и в других районах Татарии.

Тем временем во многих районах не хватает семян для проведения весенне-полевых работ. Например, дефицит в хозяйствах Лениногорского района составляет около 800 тонн, Менделеевского - 1100 тонн, Черемшанского - 2353 тонны, Азнакаевского - 2900 и Бугульминского района - 1372 тонны. В некоторых хозяйствах, в частности в ООО "Нур" Бугульминского района, вообще нет семян. В ООО "Золотая нива" Менделеевского района для проведения весеннего сева заготовлено только 132 тонны при потребности 408, в ООО "Акмаль агро" Лениногорского района - 20 тонн при потребности 216 тонн семян.

Как сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ, всего под урожай 2011 года в республике было заготовлено 282 тысячи тонн семян яровых зерновых культур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail