Новосибирские метеорологи отправятся в горы Алтая, чтобы составить прогноз по паводку

Новосибирск, 9 марта 2011, 15:54 — REGNUM  В настоящее время готовится экспедиция новосибирских метеорологов в верховье Катуни для составления прогноза на предстоящий период поводка. Как 9 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области со ссылкой на данные Новосибирского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, планируется, что экспедиция отправится в горы Алтая 15 марта, а уже 21-22 числа будут получены первые данные о запасах снега. В дальнейшем они лягут в основу для составления конкретного прогноза.

На новосибирской ГЭС в преддверии начала паводка проводятся проверки оборудования, зданий, гидротехнических сооружений, противоаварийные тренировки персонала. Сформирована паводковая комиссия.

Готовятся к предстоящему сезону и дорожные службы региона. В настоящее время территориальное управление автомобильных дорог составило реестр паводкоопасных участков, состоящий из 200 объектов. По каждому из них определены соответствующие мероприятия в случае возникновения паводковой ситуации, обслуживающим организациям выданы соответствующие предписания. Ведется заготовка инертных материалов, труб, дислоцируется техника.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко отметил, что подготовка к паводковому сезону должна вестись максимально скоординировано. "Надо точно понимать, как паводок будет проходить. Для этого необходимо работать в тесном контакте с новосибирской ГЭС, отслеживать какими темпами наполняется водохранилище", - подчеркнул глава региона.

Особого внимания, по словам Юрченко, требуют ледовые переправы. Все несанкционированные места, где осуществляется движение автомобильного транспорта, должны быть закрыты. В течение 24 часов региональному управлению МЧС России поручено доложить о принимаемых мерах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.