Азаров: Тарифы на услуги ЖКХ повысили, чтобы спасти Украину от банкротства

Киев, 9 марта 2011, 15:48 — REGNUM  Повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги на Украине неизбежно, чтобы не увеличивать долговые обязательства страны. Об этом на заседании Кабинета министров сегодня, 9 марта, заявил премьер-министр Николай Азаров, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы все получили новые платежки за жилищно-коммунальные услуги и суммы в них, как правило, больше, чем месяц назад, потому что подорожали услуги за теплоснабжение, энергоносители. Это не может никого порадовать, но есть ли альтернатива такому развитию событий? Есть - и дальше загонять страну в долги, пока она не станет неплатежеспособным должником. Такое развитие событий мы переживали в 2008 и 2009 годах, когда госдолг вырос в три раза, и Украина достигла границы банкротства", - сказал, в частности, Азаров.

Напомним, 6 марта американское издание Business Insider опубликовало список стран, которым угрожает дефолт, среди них есть и Украина - на шестом месте. Причины такого решения американских экспертов - большой размер внешнего долга Украины и замедленный рост экономики страны. В своих оценках аналитики исходили как из размера внешнего долга, так и оценки финансовой и политической стабильности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail