"Эстонская энергия" заставила профсоюзы отказаться от роста окладов

Таллин, 9 марта 2011, 15:36 — REGNUM  Эстонский государственный энергетический концерн "Эстонская Энергия" (Eesti Energia) и Союз профсоюзов работников энергетики Эстонии подписали 8 марта обновленный коллективный договор, который вступит в силу 1 апреля со сроком действия два года. Об этом ИА сегодня, 9 марта, сообщили в Eesti Energia, отметив, что его действие распространяется на все предприятия, входящие в концерн.

Директор по персоналу Eesti Energia Рийна Вартс выразила признательность представителям профсоюзов за плодотворное сотрудничество. В свою очередь, руководитель Союза профсоюзов работников энергетиков Сандер Вайкма отметил, что новый коллективный договор предлагает работникам новые условия и льготы. Сообщается, что новый коллективный договор не предусматривает на период действия договора до 2013 г. роста основных окладов работников предприятия. Но Eesti Energia обещает продолжить практику материального поощрения отдельных работников за показатели труда. Это значит, что в случае хороших результатов работы возрастет и доход работника, отметили в концерне.

Важнейшим изменением заключенного договора является его приведение в соответствие с Законом "О трудовом договоре", который изменился во время действия предыдущего договора. В качестве нововведений в новом договоре в качестве приоритетов выделены поддержка личного развития, развитие трудовой среды и безопасности труда, а также семейные ценности и здоровье работников.

Партнерами Eesti Energia по трудовым отношениям являются шесть разных профсоюзных организаций, с которыми коллективный договор пересматривается регулярно один раз в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.