Угрожая шприцем, пьяный водитель напал на сотрудника ДПС в Вологде

Вологда, 9 марта 2011, 15:03 — REGNUM  Нетрезвый хозяин "Лады" со шприцем в руках напал на сотрудников ДПС. Инцидент случился в Вологде на улице Дзержинского ночью 2 марта, когда стражи порядка остановили машину, нарушившую ПДД, сообщает ИА "СеверИнформ" со ссылкой на пресс-службу областного УВД. За рулем находился 25-летний вологжанин, у которого не было при себе водительского удостоверения. Владелец авто в сильной степени опьянения сидел на заднем сиденье.

Как рассказал инспектор ДПС Виталий Кононов, хозяин "Лады" вынул из кармана непонятный предмет и начал им размахивать, угрожая расправой. Буйного мужчину стражи порядка скрутили, надели наручники и отправили в первый отдел милиции.

Позже выяснилось, что задержанный угрожал шприцем с наркотиком. Согласно исследованию криминалистической лаборатории УВД, вещество в шприце содержит дезоморфин массой 2,6 г. Как пояснили в областном наркодиспансере, такая дозировка является смертельной для человека, не употребляющего наркотики.

Таким образом, автовладелец ответит перед законом не только за передачу машины лицу, не имеющему водительских прав, и нападение на инспектора ДПС, но и за хранение наркотических веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.