Калининградский депутат, у которого изъят гранатомет, явился с повинной, сказав, что нашел оружие

Калининград, 9 марта 2011, 14:15 — REGNUM  Депутат Гурьевского района Калининградской области Магомед Абдусаламов, у которого в декабре 2010 года обнаружен внушительный арсенал боевого оружия, явился в полицию с повинной. Об этом сегодня, 9 марта, сообщил журналистам заместитель руководителя Управления Следственного комитета по Калининградской области Александр Стариков, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Он появился, полностью признал свою вину и предпринял, как мне кажется, максимальные усилия, чтобы сотрудничать со следствием", - сказал Стариков. По его словам, на сегодня Абдусаламов является обвиняемым по делу о хранении оружия и взрывчатых веществ. Вместе с тем, представитель Следственного комитета заявил, что Абдусаламов не арестован. "Что касается появления оружия в регионе, то мы понимаем, что такое возможно только контрабандным путем, - продолжил Стариков. - В этой части материалы направлены в транспортную прокуратуру"

Отвечая на вопрос о том, как депутат объяснил наличие оружейного арсенала, заместитель начальника УВД Калининградской области Юрий Декасов ответил: "Он дал пояснения, что нашел".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в особняке Абдусаламова сотрудники ФСБ нашли три гранаты РГД-5, гранатомет РПГ-26, автомат Калашникова, пистолет-пулемет "Аграм 2000", тротиловые шашки, три пистолета, а также около полутора тысяч патронов различного калибра. После того, как депутат скрылся от правоохранительных органов, калининградский губернатор Николай Цуканов заявил: "Я крайне возмущен произошедшим и не могу понять, как человек с такими криминальными наклонностями мог выдвигаться от партии "Единая Россия" и оказаться в рядах депутатов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.