Дни Ульяновской области проходят в Госдуме РФ

Москва, 9 марта 2011, 13:49 — REGNUM  Дни Ульяновской области проходят в Государственной думе РФ, в рамках мероприятий подписаны ряд соглашений. Как передает корреспондент ИА REGNUM 9 марта, на выставке представлены прорывные региональные проекты: "Ульяновск - авиационная столица России", направленный на развитие полноценного авиационного кластера; федеральный проект "Ядерно-инновационный центр", предполагающий развитие ядерно-инновационного кластера, в рамках которого будет функционировать первый в России Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии, осуществляться производство радиоизотопа молибден-99, заработает единственная в мире исследовательская реакторная установка коллективного пользования. Регион также представил проект "Волжский транзит", направленный на создание крупного транспортно-логистического центра в Ульяновске и предполагающий строительство новой федеральной трассы Москва-Саранск-Ульяновск-Екатеринбург.

"На выставке представлено все лучшее, что есть в области, что будет в этом крае буквально сегодня-завтра, в ближайшие годы, в ближайшие десять лет", - заявил, открывая Дни Ульяновской области, губернатор области Сергей Морозов. "Начаты перспективные проекты, которые направлены на модернизацию экономики и на модернизацию социальной сферы", - сказал он. За последние пять лет в области произошли кардинальные перемены, переломлены многие негативные тенденции, подчеркнул Морозов. Более чем вдвое вырос базовый региональный продукт, более чем в два раза снизился уровень безработицы, в шесть раз снизился уровень преступности, в три раза выросла среднемесячная зарплата, привел данные губернатор.

"Ульяновская область находится на взлете своих возможностей", - заявила на открытии Дней области вице-спикер Госдумы Надежда Герасимова ("Единая Россия"). "В достаточно короткие сроки регион должен превратиться в динамичную и инновационную территорию, благоприятную для работы и проживания, так как все что создается, создается для населения и ради будущего страны", - подчеркнула она.

"Это динамично развивающийся регион возможностей с огромным промышленным, инновационным потенциалом. Инвесторов ждет поддержка области, налоговые льготы, субсидии", - отметил депутат от Ульяновской области Григорий Балыхин ("Единая Россия").

Также в рамках Дней Ульяновской области в Госдуме губернатор Ульяновской области Морозов и руководитель Россотрудничества Фарит Мухаметшин подписали Соглашение о взаимодействии с правительством Ульяновской области. Агентство будет содействовать проведению мероприятий, направленных на ознакомление зарубежной общественности с историей, социально-экономическим, инвестиционным, научным, культурным, образовательным потенциалами Ульяновской области. В ближайших планах, в частности, намечено участие представителей области в региональном инновационном форуме, проводимом в Ереване, а также в Форуме лидеров бизнеса государств-участников СНГ в Москве.

Кроме того, губернатор Ульяновской области Морозов и председатель правления некоммерческого партнерства "Центр развития ГЧП" Павел Селезнев подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Документ направлен на развитие механизмов государственно-частного партнерства на территории Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны