В Алтайском крае подорожали перевязочные материалы и почтовая связь

Барнаул, 9 марта 2011, 13:43 — REGNUM  В Алтайском крае существенный прирост цен зарегистрирован на перевязочные материалы - на 5,8%. Часы, бельевой трикотаж, легковые автомобили, табачные изделия, белье постельное стали дороже на 1,3-1,8%. Такие данные обнародовал Алтайкрайстат.

Вместе с тем, по данным статистиков, в регионе на 1,1-3,5% снизились цены на телерадиотовары, персональные компьютеры, средства связи, фотоаппараты.

В группе медикаментов на 29 наблюдаемых наименований (67%) цены выросли, на 14 (33%) - снизились.

Из наблюдаемых видов услуг в крае более всего подорожала почтовая связь (на 12,4%), услуги правового характера (на 8,3%), городская телефонная связь (на 8,1%), услуги парикмахерских (на 6,5%) и ремонт бытовой техники (на 5,8%).

Жилищные услуги подорожали на 1,8%, за счет удорожания услуг ЖСК по эксплуатации домов на 5,1%.

Услуги гостиниц стали дороже на 3,9%, посещение детского сада - на 2,5%.

Снизились цены на услуги железнодорожного транспорта (на 4,7%), в сфере зарубежного туризма (на 2,0%), подключение к сети Интернет (на 1,2%).

"Увеличение цен на непродовольственные товары за два месяца текущего года незначительно отличаются от прошлогодних показателей, вместе с тем прирост цен на услуги в 1,7 раза выше, чем за январь-февраль 2010 года", - отмечают в крайстате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.