На красноярском ипподроме состоялась выставка племенных лошадей

Красноярск, 24 июля 2003, 09:04 — REGNUM  На красноярском ипподроме состоялась выставка племенных лошадей. Около 100 породистых кобыл и жеребцов соревновались за возможность войти в будущем в маточный или производительный состав. Перед комиссией прошли лошади двух призовых пород: русско-российской и орловско-российской. Как заявили представители комиссии, победители выставки - 6 лошадей, по три от каждого пола - будут определены уже в субботу, после оценки их забега на ипподроме.

В соревнованиях приняли участие подопечные как племенных хозяйств районов края, так и частных коневладельцев. Основными критериями отбора стали экстерьер - внешний вид лошади, а также ее способность хорошо передвигаться на ипподроме. Как сообщили представители оценочной комиссии, вероятность того, что красивая лошадь сумеет стать качественным производителем и проявит себя способной к беговым соревнованиям - весьма велика.

Стоит отметить, что подобные соревнования проводятся нечасто - всего раз в год. Необходимо время, чтобы подготовить лошадь к всеобщему смотру, помимо этого, остро стоит и финансовый вопрос. Выставки проводятся за счет управления племенного отдела при администрации края, а также самих владельцев. Вместе с тем, однодневное содержание лошади на красноярском ипподроме обходится ее хозяину в 80 рублей.

Подчеркнем, что представителя "чистой породы" найти сегодня очень трудно. Как правило, в кровях лошадей намешаны разные породы, имеющие мало отношения к своим досточтимым предкам. Вместе с тем, стоимость хороших породистых рысаков в России и за рубежом диаметрально противоположна. Если цена орловской лошади в Москве колеблется в районе 500 тыс. рублей, а в Красноярске - 70 - 80 тыс. рублей, то на западе стоимость рысака оценивается уже в миллионах долларов.

Отметим также, что хозяев победителей нынешнего турнира ждут денежные призы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail