С 1 июля Белоруссия повышает тариф на транспортировку нефтепродуктов

Москва, 9 марта 2011, 13:33 — REGNUM  Белоруссия с 1 июля 2011 года устанавливает тариф на услуги по транспортировке нефтепродуктов по ее территории в размере $1,9 за 1 т на 100 км. Данное решение закреплено постановлением Минэкономики Белоруссии от 24 февраля 2011 года № 21 "О тарифе на услуги по транспортировке нефтепродуктов по магистральным нефтепродуктопроводам, расположенным на территории Республики Беларусь".

Такое решение было принято в соответствии с соглашением между правительствами Белоруссии и России о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов, которые находятся на территории Белоруссии от 8 июня 2004 г. и методикой определения стоимости услуг по транспортировке нефтепродуктов по магистральным нефтепродуктопроводам Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 февраля 2011 г. "Белнефтехим" повысил оптовые цены на темные виды нефтепродуктов на 10%. С 3 марта госконцерн увеличил розничные цены на 4,5-10,5% на бензины и дизтопливо, реализуемые на внутреннем рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.