В Челябинске разносчица пенсий "потеряла" 150 тысяч рублей

Челябинск, 9 марта 2011, 11:39 — REGNUM  В Челябинске правоохранительные органы проводят проверку по факту пропажи денег, предназначенных для выплаты пенсий. Инцидент произошел ещё 7 марта в обеденное время, сообщила корреспонденту ИА REGNUM 9 марта сотрудник пресс-службы городского УВД Светлана Ершова.

Пока достоверно не известно, что именно произошло с деньгами. Со слов работницы частного предприятия, занимающегося доставкой пенсий, она потеряла 150 тысяч в неустановленном месте Тракторозаводского района. Однако позднее стало известно, что она изменила свои показания. Теперь женщина заявляет, что сумка с деньгами у нее была похищена.

Инцидент не сказался на самих пенсионерах. Руководитель пресс-службы отделения Пенсионного фонда по Челябинской области Татьяна Городецкая сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что пенсии были доставлены по назначению в тот же день. "Пенсионный фонд не занимается доставкой пенсий. Все доставочные предприятия согласно договорам страхуют деньги и в случае каких-то пропаж выплачивают их сами. Пенсионного фонда это не касается, наше дело - выдать деньги", - пояснила она.

Тем не менее, Пенсионный фонд рекомендует получателям пенсий уходить от варианта доставки средств на дом. "Я удивляюсь пенсионерам, которые до сих сидят по квартирам и ждут почтальонов. Ведь сейчас почтальонов и избить, и ограбить могут", - заявила Городецкая. По ее словам, наиболее приемлемой альтернативой почте и частным организациям является банковская карта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail