Минская группа ОБСЕ в Литве обсудит Нагорно-карабахский конфликт

Степанакерт, 9 марта 2011, 11:32 — REGNUM  В столице Литвы Вильнюсе сегодня, 9 марта, действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис встретится с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Бернаром Фасье, Робертом Брадтке, Игорем Поповым и личным представителем действующего председателя ОБСЕ по Нагорному Карабаху Анджеем Каспшиком.

Как сообщили ИА REGNUM в МИД Литвы, министр обсудит с представителями Минской группы ОБСЕ ход переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и планы на будущее, результаты трехсторонней встречи президентов Армении, Азербайджана и России, которая прошла 5 марта в Сочи, а также механизм координирования деятельности группы.

На встрече также планируется дискуссия об укреплении взаимного доверия Армении и Азербайджана в военной сфере и о соблюдении соглашения о прекращении огня. Минская группа ОБСЕ была основана в 1992 году с целью способствовать мирно и путем переговоров решить конфликт Армении и Азербайджана относительно Нагорного Карабаха. Ей руководят три председателя из США, Франции и России. В этом процессе председателя ОБСЕ представляет Личный представитель по Нагорному Карабаху. Его офис также наблюдает за соблюдением соглашения о прекращении огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.