Посол Турции в США: Карабахский конфликт может быть урегулирован в ближайшее время

Ереван, 9 марта 2011, 10:54 — REGNUM  Карабахский конфликт влияет на общую ситуацию в регионе и препятствует усилиям стран региона на пути прогресса. Об этом, как сообщает радиостанция "Голос Америки", заявил посол Турции в США Намик Тан, выступая в университете Джона Хопкинса.

"Мы поддерживаем усилия Минской группы ОБСЕ. Страны, входящие в Минскую группу, серьезно занимаются этим вопросом. На прошлой неделе помощник главы МИД Турции был в Вашингтоне, где также обсудил данный вопрос. Верю, что конфликт может быть урегулирован в ближайшее время. 20% территорий Азербайджана находятся под оккупацией, и это неприемлемо", - сказал он.

Посол Турции также коснулся армяно-турецких отношений, и отметил, что решение проблем между двумя странами может облегчиться после урегулирования нагорно-карабахского конфликта. "Эти вопросы связаны друг с другом. После того, как будет найден путь разрешения азербайджано-армянского, нагорно-карабахского конфликта, облегчится и повышение наших усилий в деле решения проблем с Арменией", - сказал турецкий посол в США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail