Суд по иску к екатеринбургскому депутату начнётся 11 марта

Екатеринбург, 9 марта 2011, 10:41 — REGNUM  Кировский районный суд Екатеринбурга 11 марта начнёт рассматривать иск одной из коммерческих организаций и соучредителя компании Анны Суровикиной к депутату городской думы Леониду Волкову. Как сообщили 9 марта корреспонденту в суде, в этот день состоится предварительное заседание по делу.

Напомним, Суровикина и представители коммерческой структуры подали иск к Волкову о защите чести, достоинства и деловой репутации. В заявлении истцы указали, что в сети интернет ответчиком были распространены недостоверные, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию истцов сведения.

"Поскольку из содержания опубликованных ответчиком статей следует, что истцы незаконно получили за счет бюджета Свердловской области материальные блага, ответчик фактически публично и ложно обвиняет истцов в преступлениях коррупционной направленности. Опубликованные сведения доступны для ознакомления по настоящее время, с ними ознакомилось множество лиц. Распространение ответчиком вышеуказанных сведений причинило истице Суровикиной моральный вред, а также затронуло репутацию истца ЗАО "Аргус СФК", так как эти сведения являются оскорбительными и унизительными, направлены на утрату доверия к истцам со стороны их коллег, знакомых, а также неограниченного круга лиц, подрывают их авторитет содержат указание на совершение истцами преступлений", - сообщили в суде.

Истцы просят признать несоответствующими действительности сведения, распространенные в сети интернет, обязать ответчика опровергнуть их и выплатить им моральный ущерб.

Между тем, иск к депутату уже вызвал скандал в медиасфере Екатеринбурга. Так, накануне на одной из независимых телекомпаний города был снят с эфира сюжет журналиста Ильи Мелехина о начале судебного процесса. Об этом сам Мелехин рассказал в своём блоге. На телекомпании заявляют о том, что причиной этого стал "звонок из Москвы". Одной из причин этого называют упоминание в сюжете имени дочери губернатора Свердловской области Александра Мишарина.

Примечательно, что снятый с эфира сюжет был подготовлен в нейтральном ключе и в нём были представлены точки зрения всех сторон. В то же время на телеканале отметили, что сюжет о начале суда 11 марта обязательно выйдет в эфир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.