Движение ХАМАС просит новое правительство Египта содействовать снятию израильской блокады с Газы

Тель-Авив, 9 марта 2011, 10:31 — REGNUM  7 марта глава регионального правительства ХАМАСа в секторе Газы Исмаил Ханийе позвонил новому главе египетского правительства. Представитель ХАМАСа поздравил нового премьер-министра Египта Эссама Шарафа и его кабинет с назначением. По данным СМИ, Ханийе также попросил Египет посодействовать снятию израильской блокады с граничащей с Египтом Газы.

На этом фоне примечательно, что пост министра иностранных дел Египта занял Надила эль-Араби. Он - карьерный дипломат, который длительное время был судьей международного трибунала в Гааге и представителем Египта в ООН. В свое время Израиль протестовал против его назначения на пост в международном трибунале, так как в августе 2001 года он поддержал инициативу арабских государств о проведении международного расследования против Израиля по обвинению в геноциде арабского народа Палестины.

Между тем, по данным иранского агентства ISNA, ранее представитель законодательного органа Палестины Мухаммад Абутейр заявил, что "после падения режима Мубарака, Израиль обеспокоен перспективой формирования нового мощного блока, в который войдут Иран, Турция и Египет". Напомним, что после отставки президента Египта Хосни Мубарака теперь уже бывшее правительство страны разрешило двум иранским военным кораблям пройти через Суэцкий канал и достичь берегов Ливана, где у власти находится еще одна радикальное исламское движение "Хизбалла".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail