Дальневосточный полпред потребовал от глав регионов лично заниматься вопросами ЖКХ

Якутск, 9 марта 2011, 09:50 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев выразил обеспокоенность прохождением отопительного сезона в некоторых территориях округа. Как 9 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, Ишаев потребовал от высших должностных лиц регионов лично заниматься вопросами функционирования жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса. Полпред также напомнил, что именно главы субъектов несут ответственность за бесперебойное прохождение отопительного сезона.

В частности, на совещании обсуждалась ситуация в селе Аян Хабаровского края, где в феврале сложился дефицит дизельного топлива на дизельной электростанции. После проведенных превентивных мероприятий остаток топлива обеспечит работу ДЭС до 23 марта. Власти края прорабатывают вопрос доставки 100-150 тонн топлива вертолетом из Николаевска-на-Амуре.

Рассмотривалась также ситуация в поселке Октябрьский Камчатского края, где в связи с налипанием мокрого снега были выведены из строя 28 линий электропередачи. В праздничные дни электроснабжение было восстановлено.

Виктор Ишаев обсудил положение дел в селе Гижига Северо-Эвенского района Магаданской области, где 28 февраля произошел пожар на местной электростанции, в результате чего поселок остался без электроэнергии. Сейчас в населенный пункт доставляется новый дизель-генератор. В настоящее время население поселка обеспечивается электричеством по графику. Работает котельная, подающая тепло в местную школу.

Все минувшие дни полпред держал на личном контроле ситуацию в селе Ламутское Чукотского автономного округа. 1 марта силами ремонтной бригады закончены ремонтно-восстановительные работы в котельной. В течение 3 марта запущена котельная и тепло подается в здание фельдшерско-акушерского пункта, здание школа-сад и администрацию села Ламутское. В выходные дни доставленные санно-тракторным поездом контейнера с дизель-генераторами ДГ-100 и ДГ-60, для постоянного электроснабжения потребителей села Ламутское установлены, производился их монтаж и подключение к электросетям. Сейчас решается вопрос по стабильной работе междугородней связи. Руководство Чукотского автономного округа доложило полпреду, что угроза жизни населению села Ламутское отсутствует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.