За долги предприятие в Барнауле лишилось картофеля, бани и магазина

Барнаул, 9 марта 2011, 07:50 — REGNUM  За долги по электроэнергии ФГУП "Овощевод" в Барнауле лишилось здания столярной мастерской, магазина, клуба и бани, а так же 100 тонн семенного картофеля. Как сообщили ИА REGNUM в Барнаульской горэлектросети (БГЭС), имущество арестовано в счет погашения долга.

По данным БГЭС, сельхозпредприятие не платит за электроэнергию более полутора лет. Все договоренности о реструктуризации долга "Овощеводом" грубо нарушались. БГЭС было принято решение направить исполнительные листы в Службу судебных приставов, их общая сумма составила- 4 млн. 976 тысяч рублей.

Арестованное имущество уже передано на реализацию. Полученные средства направят на погашение долга "Овощевода" перед энергетиками. Кроме того, обращено взыскание на банковские счета и кассу "Овощевода". Теперь 50% от ежедневных доходов сельхозпредприятия направляются Барнаульской горэлектросети. В итоге менее чем за два месяца долг компании перед энергетиками уменьшился почти на 500 тысяч рублей.

"Между тем, "Овощевод" не единственная компания, долги за электроэнергию которой взыскивает Служба судебных приставов. За 2010 год Барнаульская горэлектросеть направила приставам 85 исполнительных листов на общую сумму 36 млн. 788 тысяч рублей.

На сегодняшний день энергетикам поступило более 31 млн. рублей, это 85% от всех неплатежей по исполлистам", - сообщили в БГЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail