Глава МИД Польши: Визы в США теряют свою привлекательность для поляков

Варшава, 8 марта 2011, 17:30 — REGNUM  Глава МИД Польши Радослав Сикорски считает, что визы в США уже не столь привлекательны для поляков, как когда-то. Причиной этому, по словам министра, является возможность легально работать и ездить по всему Европейскому союзу. Так Сиикорски прокомментировал намерение сенатора и конгрессменов США внести в Конгресс проект резолюции об отмене визового режима с Польшей.

В интервью TOK FM Сикорски напомнил, что в ходе визита в США встречался с сенатором Марком Кирком, который сообщил о намерении внести резолюцию. "Но считаю, что вопрос виз для нас уже не столь важен, как еще пару лет назад", - заявил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в декабре 2011 года президент США Барак Обама обещал президенту Польши Брониславу Коморовскому, что вопрос виз США - для граждан Польши очень важная тема в отношениях с Варшавой. "Надеюсь, что этот вопрос мы решим до конца моей каденции", - заявил Обама. Ранее сенатор-республиканец из штата Огайо Джордж Войнович предложил президенту США Бараку Обаме оригинальную сделку: взамен на ратификацию соглашения о СНВ-3 с Россией, США должны отменить визовый режим для поляков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.